Fincas Cafeteras
,Su ruta del café es una de las experiencias más fascinantes de turismo alternativo en el eje cafetero y no te la puedes perder. En ese mágico lugar podrás caminar entre la vegetación de fincas cafetaleras que datan desde hace muchos años.
En risaralda se uncuentran unas de las muchas fincas cafetaleras mas hermosas que se encuentran en la región.
En santarrosa es uno de las ciudades más hermosas del país y posee algunas de las paisajes más espectaculares del eje cafetero ,cerca a parque natural de los nevados y cerca a chinchina la zona mas densa en el mundo en cutivo cafetero por metro cuadrado. La riqueza cultural, artística y gastronómica es un patrimonio preciado para la humanidad. Necesitarás varios días para dejarte maravillas con lo que aquí hallarás actividades ecoturismo , senderismo,cultura cafetera, baristas de cafe, desportes extremos, montañismo,temalismo , spa naturales.
La mayoría de sus atracciones las consiguen el el centro de actividades hecoturisticas Centro tematico los 4 elementos que es para muchos, el mejor lugar para disfrutar en el eje cafetero cuenta para obtener café de altura y cuyos cafetales se encuentran el las mejores del mundo
Aquí los cultivos orgánicos son libres de químicos y contribuyen a la sustentabilidad del medio ambiente. Los vientos húmedos del parque de los nevados también contribuyen a que la bebida sea famosa por tener un aroma y fragancia moderada, un sabor marcado y fuerte, poca acidez y un cuerpo medio.
Todas las cadenas hoteleras disponen de su web propia con las que operan y hacen difusión de sus establecimientos en la red, muchas de ellas basan su éxito en un buen posicionamiento en Internet.
Muchos fincas para alquilar en el eje cafetero independientes que buscan conseguir una cuota de mercado deben integrarse o agruparse con el gran empresario, es decir, con Cadenas Hoteleras turisticas de importancia que permitan establecer unas líneas de ventas y promoción del hotel
Finca hecoturistica Monte A Entro
Alojamiento
en una joya verde, una plantación de café y tropical flores, localizada en Sector cafetero de combia Risaralda.
En el
corazón de una naturaleza tropical exuberante en las faldas de Cafeteras, en el centro de colombia, existe un lugar único y paradisíaco, una de las
antiguas fincas cafetaleras más hermosas y prestigiosas :
El
paisaje, los ríos, la arquitectura y una mezcla de la cultura con la
cultura mestiza, son el resultado de esta extraordinaria Finca Resort que
ejemplifica el encanto y estilo único que caracteriza el verdadero atractivo de
esta región . El resort ofrece una experiencia gastronomita y las
posibilidades de alojarse o pasar el día en un concepto agrícola diversificado
con experiencias turísticas diferentes y de ofertas ecológicas.
El
Hotel:
El
Resort seduce por su extraordinaria naturaleza, su flora y su fauna y por sus
vistas espectaculares de las montañas que miran hacia plantaciones de cafe y platano. Para que usted
disfrute de un cómodo hospedaje en este trópico, hay a su disposición cuatro
categorías de alojamiento. Reserve la categoría que desee y descubra el lujo de
un anochecer en la selva:
la casona Ferny: al final de una loma cafetera cuentan con habitaciones
amplias y de su veranda tienen una vista espectacular a las montañas de
la región. Un encanto en la selva cafetal. Cuenta con: Dos camas individuales
(posibilidad para poner tercera cama), ventilador, serví-bar, cafetera y baño
con ducha.
Cabaña las Nuves: Las Cabañas al principio de una loma cafetera ofrecen el confort para varias personas. El estilo de las Cabañas parece al de las casas tradicionales de
madera en esta región y todas tienen una salita especial en el verde de la
selva cafetal: su amplia terraza donde se puede disfrutar de la magia de un
anochecer en la selva. Cuentan con: cama king, ventilador, serví-bar, cafetera
y baño con ducha y la maravillosa vista a la ciudad de pereira.
Una
casa con dos recamaras completamente equipada
Una
habitación junto a la Casa Grande
Instalaciones:
Una con productos alimenticios producidos en la finca y artesanías de la
región
Para
que su tiempo en la finca sea lo más agradable posible, le recomendamos incluir
en sus maletas los siguientes elementos:
Ropa
práctica y ligera
Zapatos
confortables y sin tacones
Bloqueador
de sol
Repelente
de mosquitos
Restaurante ahumados
Los
paladares más exigentes prefieren el Restaurante ahumadosa por su excelente cocina. El
Chef tiene una experiencia de muchos años y ha trabajado en América del Sur y
en el Norte de México.
La
finca ofrece:
Desayunos,
comidas y cenas a la carta
Menús
especiales para aniversarios, cumpleaños, bodas u otros eventos
Media
pensión o pensión completa para los huéspedes que se alojan en la finca
Servicio
para las habitaciones y por supuesto su propio Café Argovia
Del encuentro
entre la tradición hospitalaria y el espíritu innovador nació Restaurante ahumados Descubre este oasis de colores y sabores cálidos y novedosos, con un menú
basado en una cocina fusión, con toques europeos y especialidades
internacionales y también los más exquisitos platillos de la tradicional cocina tradicional. Los alimentos están preparados con una deliciosa variedad de
ingredientes naturales, incluyendo frutas, especias y hierbas finas cultivadas
en la propia zona.
Bar y
Cafetería los baristas:
Un bar
amplio con una terraza flotando en la selva. El lugar perfecto para tomar su
cafecito o su Cuba al aire libre.
Argovia
congresos:
Sala
para conferencias y seminarios con luz natural, terraza, equipada con una
tecnología estándar y aire acondicionado y una sala de eventos para alguna
ceremonia o función especial.
La
experiencia Argovia:
No
existe mejor lugar en todo Chiapas para disfrutar de la naturaleza, aprender a
convivir con ella y experimentar aventuras autenticas. En Argovia Resort, le
ofrecen una gran variedad de recorridos para que su diversión sea máxima. Usted
tiene la oportunidad de observar la flora y fauna, el cultivo del café, de
flores y de follajes tropicales. Usted conocerá la historia y tradición de una
Finca Cafetera en esta región del Soconusco y su diversificación moderna. Un
concepto turístico “Eco, Agro y Aventura” donde la aplicación de la agricultura
sostenible, la diversificación y el respeto al medio ambiente se enlazan con la
aventura, diversión y el aprendizaje.
Tour
Agro-Argovia:
En
este tour van a conocer las partes agrarias de la finca y ver la
diversificación. El tour toma aproximadamente cuatro horas: Dos horas por la
mañana en vehículo y dos horas por la tarde caminando.
Por la
mañana - La parte de las flores y el cafetal:
El
clima tropical fabuloso, el sol radiante durante los 365 días del año y su
favorable humedad, convierten la Finca Argovia en un paraíso perfecto para el
cultivo de plantas ornamentales. Preparase para un festival de colores: Con
este tour, paseando dentro de un verdadero océano de vegetación, descubrirá la
extensa y fascinante diversidad de flores y follajes tropicales que se
cultivan: Anturios, heliconias, hawaianas, maracas, aves de paraíso, drácenas,
palmas, bambúes y muchas mas. También a través de este recorrido podrá
descubrir todos los secretos que existen atrás de una buena taza de café, desde
la selección de la planta, su cuidado y su protección a lo largo de las
estaciones, hasta la cosecha de la cereza madura: Un ciclo fascinante y delicado,
que también le permitirá acercarse a un ecosistema frágil y apasionante con una
extensa diversidad de flora y fauna nativa que Argovia se compromete a proteger
y desarrollar.
Por la
tarde - La parte del Beneficio:
Aprenda
los procesos que se han mantenido por cuatro generaciones, desde el desarrollo
de una planta, el empaquetado; hasta el momento de tenerlo listo en su mesa. En
esta visita caminamos por el área de beneficio y vamos a explicar cada paso de
la transformación del grano de café, desde la recolección del fruto maduro, el
despulpado, la fermentación, el lavado en el beneficio húmedo, hasta el secado,
el almacenamiento y la clasificación del café oro en el beneficio seco. También
se ofrece la posibilidad de tostar su propio café.
Senderos
en la finca:
La
finca ofrece dos rutas desde la casa para caminar y explorar la naturaleza, con
paseos por el río y la oportunidad de montar a un mirador. Hay que traer los
binoculares ya que habrá mucha fauna y flora que observar, especialmente aves
tropicales.
Visitas
a la Finca Violeta:
Este
tour es un viaje al pasado para descubrir el modo de vida de las familias de
plantadores de café décadas atrás. Usted visitará una de las casas más viejas
que todavía guarda el encanto y la belleza de su tiempo. En el mismo lugar se
encuentra la primera casa de la región construida en cemento: la Casa Blanca
del Soconusco.
Tours
organizados a la carta:
Rutas
de bicicleta de montaña
Caminatas
por las diversas áreas de la vegetación: Al nivel de café, bosque de la nube y
bosque secundario hasta una altura de los 2400m sobre nivel del mar
Visitas
por otras Fincas
¿Como
los inmigrantes alemanes vivieron en su tiempo y como lucharon contra la
nostalgia sentida por la falta de su país? ¿Como lograron mantener sus
tradiciones y cultura en estas tierras extrañas donde originalmente ni siquiera
hablaban el lenguaje? Experimente la historia con guías expertos.
Cómo
llegar a la Finca Argovia desde Tapachula:
Para
llegar a la Finca Argovia es necesario recorrer durante unos 45 minutos (40
Km.) un camino que la comunica con el centro de Tapachula, que se llama la
carretera “Nueva Alemania”, siguiendo los letreros de la “Ruta del Café”.
Pasando
por varios Ejidos tomar el desvío que dirige a la Finca Argovia, pasando por la
Finca Eduviges. Es un camino interesante por que durante el trayecto, cuesta
arriba, se percibe de inmediato el cambio de la flora de la zona plana de la
costa y el olor de café.
La
historia de la finca:
La
Finca Argovia remonta sus orígenes hacia el año 1880, cuando una familia Suiza
originaria del cantón "Argau" la fundó y le dio el nombre por la cual
se le conoce el día de hoy, Argovia. A finales del siglo XIX fue adquirida por
el alemán Adolf Giesemann y hoy esta manejada por la cuarta generación de
caficultores de esta misma familia.
Desde
su inicio, cuando los caficultores tenían que vivir de forma totalmente
autónoma y de alguna forma aislados por las dificultades de comunicación con
Tapachula (tres días para llegar a la ciudad), estos desarrollaron otros
cultivos paralelamente al cultivo del café.
El
objetivo de la finca siempre se ha enfocado a compromisos con la alta calidad y
la permanencia en el tiempo, usando técnicas que no solo preservan el
ecosistema si no que además fortalecen las cualidades de los productos,
principalmente el café con un arreglo de policultivo tradicional. Hasta hoy la
finca maneja un beneficio húmedo y seco en adición a una planta de tratamiento
de aguas residuales, la primera de su tipo operando en México, lo cual permite
reciclar todos los desechos y generar unos excelentes abonos orgánicos.
Hoy
día, Bruno Giesemann Eversbusch, tiene claro que ante la caída del precio
internacional del café hace varios lustros y las pocas posibilidades de que se
reponga, el futuro de su finca está en la diversificación de sus productos. Esa
decisión le ha llevado a transformar su finca en un gigantesco vivero donde se
cultivan 125 especies entre cafetos y árboles frutales, que conforman un lugar
espléndido, entre olores y colores de flores tan raras como bellas. Por esa
razón también se dedica parte de la finca al turismo, para actividades del día
y para alojarse. De esta manera se conserva la herencia de lo que los
antepasados Giesemann construyeron con mucha fuerza y lucha.
Punto
de vista ecológico:
Para
realizar las diferentes actividades en la finca se usan métodos respetuosos del
medio-ambiente:
Una
planta de tratamiento de aguas residuales
Reciclaje
de desechos y subproductos del café a través de la lombricomposta
Manejo
orgánico del cafetal
Uso
limitado y responsable de productos agro-químicos
Toda la
electricidad de la finca se genera de una planta hidroeléctrica, un sistema que
tiene más de cien años, por esa razón corre tanta agua en diferentes partes de
la Finca Argovia.
También
se maneja varios programas de protección de los suelos, protección de las aguas
y reforestación. Por eso la finca ganó el reconocimiento de la Rainforest
Alliance, organización americana de protección del medio-ambiente. Se le pide a
los visitantes de respetar la naturaleza, los ríos, bosques y animales que son
nuestro futuro; el agua es salud, belleza y vida y los bosques son los pulmones
de nuestra tierra.
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